招生就业

中物院研究生教育肇始于1984年,是较早开展研究生教育的科研院所之一。2015年成立研究生院,现有数学、物理学、力学、光学工程、核科学与技术5个一级学科,17个二级学科博士点,26个二级学科硕士点。2010年以来,先后与清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、北京理工大学、南京理工大学开展联合培养博士生工作。

招生专业目录

中物院研究生院现有4个博士后流动站、5个一级学科博士学位授权点、17个二级学科博士学位授权点和26个二级学科硕士学位授权点,授权学科专业涵盖数学、物理、力学、机械工程、光学工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、兵器科学与技术、核科学与技术等诸多领域。现有博士生导师238名、硕士生导师360名。

培养单位研究方向简介

中物院研究生教育依托16个科研实体、6个国家级重点实验室,凭借一支由“两弹一星功勋奖章”获得者、两院院士和学科领军人物为主体的导师队伍,为国家战略的科技进步做出了实质性的贡献。

相关数据

相关链接