新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院研究生院成功召开第一次工会会员大会

时间:2018-01-30   来源:办公室

       2018年1月27日,中物院研究生院工会第一次会员大会在北京软件园校区隆重召开。研究生院共32名会员参加了大会。应邀莅临会议的嘉宾有中物院工会副主席林丽群同志,院工会张鹏同志,列席会议的嘉宾有研究生院孙昌璞院长、林海青副院长。


       会议由黎旭红副院长主持。倪嘉梁书记代表研究生院党委对研究生院工会第一次会员大会的召开表示热烈祝贺。他希望研究生院新一届工会委员会以党的十九大精神为指引,以强烈的责任心和使命感,积极引导和动员全体职工,紧密围绕研究生院的三个定位,服务中心工作、服务大局,充分发挥工会的四项基本职能,不断提高工会工作水平、推进民主管理、推动文化建设、构建和谐稳定的工作环境,为推动研究生院的发展做出贡献。林丽群副主席代表院工会向大会的召开表示热烈祝贺。院工会希望研究生院新一届工会委员会在研究生院党委和行政的大力支持下,不忘初心,牢记使命,紧密围绕研究生院中心工作,切实发挥工会组织的优势,充分展现新时代工会组织的新形象、新作为,为推动研究生院事业发展做出新贡献。


       在会员大会上,与会的32名工会会员认真履行职责,听取了研究生院工会第一次会员大会工会经费说明,审议通过了工会委员会候选人预备人选、选举办法(草案)和总监票人、监票人建议名单等相关选举流程,以无记名投票的方式,差额选举产生了研究生院工会第一届委员会。张文彬、郑丽萍(女)、黎旭红(以姓氏笔画为序)三名同志当选为第一届工会委员会委员。
大会结束后,新当选的工会委员召开了第一次会议,黎旭红同志当选为第一届工会主席。


       这次会议的召开标志着研究生院工会机构与职能的健全和完善,标志着广大职工群众有了自己的组织,可以有效维护职工利益,起到党联系群众的桥梁和纽带作用。新一届工会委员会表示将以党的十九大精神为指引,以强烈的责任心和使命感,积极引导和动员全体职工,紧密围绕研究生院的三个定位,服务中心工作、服务大局,充分发挥工会的四项基本职能,不断提高工会工作水平、推进民主管理、推动文化建设、构建和谐稳定的工作环境,为推动研究生院的发展做出贡献。



黎旭红副院长主持会议



倪嘉梁书记致贺词



林丽群副主席致贺词

大会会场



分组讨论会场



投票环节

新当选工会委员合影

与会人员合影