招生

招生 首页 - 招生

关于举办2018年优秀大学生夏令营通知

时间:2018-05-03

为增进2019届毕业大学生对中国工程物理研究院学科专业领域的了解,拓宽科学视野,欢迎有志于国防科研工作的大学生报考中物院博士、硕士研究生,中物院研究生院将于20187月11-13日举2018年“相约中物院,实践强国梦”夏令营主题活动。现将报名参加夏令营的有关事项通知如下。

、报名事项

1.报名资格

1)与我院招生专业相关的重点高校大三本科生2019届本科毕业);

2)前5个学期学习成绩优秀,无不及格科目;

3)英语水平优良;

4)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;

5)品德优良、诚实守信、学风端正;

6)身心健康。

2.报名方式

请于2018年6月15日之前填报中物院研究生院夏令营报名系统(http://121.42.172.162:9001/XLYStudent),并仔细查看注册报名须知,按要求如实进行填报,确认无误后再提交。

、审核选拔

我院将对申请者的材料进行审核、选拔,安排不同地点的夏令营。参营名单将于2018年6月15-30日之间,以站内信息或电子邮件的方式通知本人,并发布后续事项安排的通知。

、夏令营活动安排

1.时间安排  7月11日-13日

2.活动费用  我院将为营员提供夏令营期间10-12日晚)在京(绵阳)的食宿(本地学校学生一般不提供住宿)。外地营员可报销来程车票,含汽车票、硬座/卧、高铁动车二等座等,机票的报销金额不超过前述交通方式额度,须保留所有票据,如火车票、登机牌、行程单。

3.组织参观  参观我院相关科研所(中心)科研设备、科研环境等。

4.情介绍  介绍我院情况,分专业聘请我院专家介绍所情、科研情况、研究领域等,邀请在籍学生分享就读体验并回答营员提出的相关问题。

5.营员报告  营者分专业报告(制作PPT,时间10分钟左右),内容包括:个人情况大学期间学习、科研情况报专业的了解情况、兴趣和未来学工作的设想;其他兴趣爱好或特长等。

6.推免生及直博生双选会  双选会确定推免生及直博生。我院硕士推免计划80名,直博生计划28名,其中我院可提供推免生补偿指标55名。双选会被选定(进入拟录取候选名单)但没获得我院或学校推免资格的,统考第一志愿报考我院上线后,可直接录取为我院2019级硕士生。

四、注意事项

1. 本夏令营由研究生院牵头组织,包含除北京高压科学研究中心及北京计算科学研究中心的其余所有培养单位,高科中心的夏令营通知请关注主页http://hpstar.ac.cn/,计科中心的夏令营通知请关注主页http://www.csrc.ac.cn/zh/。
      2.学生来报到后要全程参与夏令营的各项活动,要服从我院的组织安排。

3. 学生网报信息要真实有效,如因不实信息所造成的后果由学生本人负责。

4. 营员一般要求身体健康,如有特殊疾病者请预先告知老师。

5. 夏令营活动联系方式

咨询电话:010-56981884(工作日上午8:30-11:30,下午1:30-5:00)

咨询邮箱:shuoshi@gscaep.ac.cn

咨询QQ群:527545016

研究生院主页:http://gscaep.ac.cn

官微公众号:gscaep