新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院第九届学位评定委员会第三次会议召开

时间:2018-06-29   来源:教育处

        2018年6月21日下午,中国工程物理研究院第九届学位评定委员会第三次会议在科学城九龙宾馆召开,学位评定委员会主席孙昌璞院士主持会议。研究生院党委书记倪嘉梁同志应邀出席此次会议。会议应到委员27名,实到委员20名,超过全体委员人数的2/3,会议有效。


        会议审议并投票通过了2018年我院25名新增博士生导师的申请;审议并投票通过了74名博士学位申请人、119名硕士学位申请人的学位申请;审议通过了《中国工程物理研究院学位授予工作细则》和《中国工程物理研究院关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的工作细则》。与会委员就学科建设、质量保证等方面提出了意见和建议。


        孙昌璞院士对各位委员在此次导师遴选、学位评定中付出的辛劳表示感谢。他强调,在今后的工作中应严格把关各类申请审核环节、控制时间节点、明确工作责任,不断提升我院研究生教育管理工作的质量。会后,中物院张科副院长同部分参会委员及管理人员就研究生培养工作进行了交流,对今后研究生教育工作提出了建设性的意见和建议。