中物院研究生院-山东大学物理学院首期暑期学校顺利结业

时间:2018-08-13   来源:教育处

为开拓科教协同创新发展新理念,探索研究人员走进高校新模式,2018年7月24-27日,由中物院研究生院和山东大学物理学院联合主办的首期暑期学校在济南顺利结业。山大物理学院司宗国副院长主持开班仪式,中物院研究生院教研室主任傅立斌研究员向同学们介绍了中物院研究生院的具体情况。在为期三天的教学活动中,中物院研究生院的老师们为同学们详细讲解了当前物理学科最前沿的基础研究。开阔的研究视野、深邃的研究思想让同学们收获颇丰,课程结束后为同学们颁发结业证书。

授课教师与全体同学合影

傅立斌研究员讲授极简量子力学    罗慧副研究员讲授粒子物基本粒子物理性质的精确计算

董辉副研究员讲授生物体系的物理现象研究    储祥蔷研究员讲授中子散射在生物物理中的应用

王旭副研究员讲授强场原子分子物理    李颖副研究员讲授量子信息、计算和技术