通知公告

通知公告 首页 - 通知公告

【就业】北京市教育委员会转发教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知 推荐

时间:2018-09-13

/static/kindeditor/attached/file/20180913/20180913085336_64067.docx



北京市教育委员会


转发教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生



就业工作核查的通知


各普通高校、研究生培养单位:


根据教育部办公厅《关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》(教学厅函〔201837号)要求,我委成立督查组,对毕业生就业数据及就业工作开展核查,现将有关要求通知如下:


1.各高校要高度重视此项工作,按照教育部“四不准”等要求,认真核查本校毕业生就业数据,对存疑或问题数据要及时纠正,并于912日下班前报送自查报告电子版。


2.各高校要建立校内监督举报机制,告知毕业生可通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈本人就业状况,确保就业数据的真实性。


3.我委已于8月底开展了一次就业数据抽查,抽查中发现47所高校(附件1)就业数据存在一些问题,请这些学校在提交自查报告的同时提交整改落实报告(整改报告需加盖学校公章,可报送扫描版)。


4.8月底就业数据抽查时,有15所高校(附件2)暂未提交灵活就业数据,请这些学校在提交自查报告的同时提交就业数据真实承诺书(承诺书加盖学校公章,可报送扫描版)。


5.对于8月底就业数据抽查中问题较多的高校,我委拟于近期以到校行政检查或约谈校领导的方式,提醒学校重视就业数据统计工作,确保数据的真实。今后,我委将不定期抽查就业数据,对经提醒后问题仍然较多的学校,将启动更加严格的问责办法。


联系人:张海涛   电话:66074482


邮箱:bjjwzht@126.com


附件:1.提交整改落实报告的学校名单


      2.提交就业数据真实承诺书的学校名单


      3.教育部办公厅通知原文


 

                                         北京市教育委员会

                                            201897




附件1


提交整改落实报告的学校名单


 


北京物资学院、北京电子科技职业学院、北京工商大学嘉华学院、北京科技职业学院、北京信息科技大学、北京社会管理职业学院、北京电影学院、北京吉利学院、北京经贸职业学院、北京汇佳职业学院、北京经济技术职业学院、北京中医药大学、中央音乐学院、华北电力大学、中国青年政治学院、北京邮电大学世纪学院、北京培黎职业学院、中央戏剧学院、北京印刷学院、中国音乐学院、首都体育学院、中国戏曲学院、北京城市学院、北京青年政治学院、首钢工学院、北京林业大学、首都师范大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、北京交通运输职业学院、北京经济管理职业学院、北京工商大学、中国农业大学、首都医科大学、北京联合大学、北京第二外国语学院、北京政法职业学院、北京师范大学、北京语言大学、北京化工大学、北京建筑大学、北京农学院、北京体育大学、北方工业大学、北京服装学院、首都经济贸易大学、中央民族大学


 


附件2


提交就业数据真实承诺书的学校名单


 


北京工业大学、中国人民公安大学、北京舞蹈学院、中国政法大学、北京警察学院、北京交通职业技术学院、北京北大方正软件职业技术学院、北京戏曲艺术职业学院、北京科技经营管理学院、北京劳动保障职业学院、北京艺术传媒职业学院、北京体育职业学院、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院、中国科学院大学、中国社会科学院大学