新闻资讯 首页 - 新闻资讯

研究生院组织开展2018年党支部(总支)工作考核

时间:2019-01-22   来源:党政办

        近日,研究生院开展了对基层党支部(总支)工作以及主要负责人的述职考核。考核工作在研究生院党委统一领导,按照下考一级的原则进行。


        按照《中物院研究生院关于开展2018年基层党组织及主要负责人考核工作的通知》要求,1月上旬,京、川学生党总支分别组织开展了针对各学生党支部及主要负责人的考核,考核组成员由党总支书记、副书记、部分研究生院党委委员和党务工作者组成,考核采用现场述职、评审的方式进行。述职过程中各支部书记立足于学生支部工作实际,从党支部简况、支部建设、2018年重点工作与亮点工作、2019年的工作计划以及个人承担支部书记工作情况等几方面进行了述职。学生党总支书记对每个学生支部工作进行点评并有针对性的提出意见和建议。


        1月17日,研究生院在北京软件园校区召开支部(总支)工作年度考核会,京、川区职工支部、学生总支书记向由研究生院党委委员组成的考核组进行了述职,介绍2018年度重点和亮点工作。会议由研究生院党委书记倪嘉梁主持。对照院基层党支部工作“两个细则”的要求,各位支部(总支)书记结合2018年的工作实际,从贯彻执行中央、院党委和研究生院党委的工作部署情况,党建和思政工作情况,结合实际落实基层党组织工作各项制度情况,向群众宣传党的主张、大政方针,宣传研究生院各项政策措施情况,支部(总支)自身建设情况以及对群团组织的领导情况等方面做了述职报告。



        会上,倪书记对各支部(总支)的年度工作进行了点评。


        会上同时还听取了京、川学生党总支对各学生支部及主要负责人的考核情况,审议通过了由学生党总支推荐的优秀党支部和优秀党支部书记名单。


        倪书记在总结讲话中指出,2018年研究生院各支部(总支)以学习党的十九大精神为主线,进一步提升了基层党支部工作规范化水平。结合工作实际,积极探索创新,做了一些有亮点、有特色的工作,工作成效突显。同时,他希望各支部进一步学习落实中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,把党支部的各项工作制度不折不扣地落实到位,将支部建设与业务工作相融合,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。


        经评议组审议,研究生院党委研究讨论,2018年川区职工支部、博士二支部、高年级一支部、第四支部、第六支部被评为优秀党支部,张艳珍、孟繁飞、王建宗、李钱、吴宇际被评为优秀党支部(总支)书记。希望各支部(总支)能够再接再厉,不断提升党建工作质量,推动基层党组织建设全面进步,为研究生院教育科研事业发展提供坚强的政治、思想和组织保障。