通知公告

通知公告 首页 - 通知公告

【培养】关于开展2018-2019学年春季学期研究生选课工作的通知

时间:2019-01-28   来源:教育处

各位研究生同学,

院内选课系统将于2019210-220日之间开放。研究生本人本年度六月份要毕业学生除外凭账号信息登录选择2019春季学期院内外所开课程。注意事项如下:

一、院内选课

2018-2019学年秋季学期尚未参加《研究生综合英语》学习的同学,本学期须在系统中选课。本学期不再受理英语免修申请。开课情况详见已发布课表。

二、院外选课

清华:请务必在2019220日之前登陆研究生院选课系统进行选课,223之前提交个人一寸免冠照片1张办理旁听手续(2018-2019学年秋季学期所申请旁听证无效,须重新办理)。

北大2019218日(北大正式开课)起到教育处领取《北大旁听申请表》,开课第二周前到北大课程所在学院教务处盖章后返回教育处,同时提交个人一寸免冠照片1张办理旁听手续(2018-2019学年秋季学期所申请旁听证无效,须重新办理)。

北理2018-2019秋季学期已在北理申请旁听号的同学请直接登陆北理研究生选课系统进行选课201922718:0031108:00),选课成功后到院内系统登记选课情况。

北航2018-2019学年秋季学期已在北航申请旁听号的同学请直接登陆北航研究生选课系统进行选课(具体选课时间待通知),选课成功后到院内系统登记选课情况

北师大225日正式开课,《计算物理》上课时间为周一7-8节(15:30-17:10)、9-10节(18:00-19:40),地点:北京师范大学教10楼(物理楼)111室。(请务必220日前在院内系统选课

三、春季学期增设课程

《散射理论》2学分32学时,学位专业课。适用理论物理、原子与分子物理、等离子体物理专业,教学大纲祥见系统内课程信息。

《非线性动力学》2学分32学时,学位专业课。适用物理学科及相关研究领域。教学大纲祥见系统内课程信息。

四、选课注意事项

1.选课时注意上课时间,不要冲突。清华的节次为大节,北理节次为小节。上课时间请点击课程名称,在备注栏中查阅。

2.在川同学仅能选川区所开课程;在京同学仅能选京区所开课程。部分课程教学大纲已上传,在课程详细信息中可查看。

3.选课时请务必在下拉菜单中选择课程类别,否则无效。

五、2019春季院内外开课时间

2019218日:北大;

2019225日:院内、清华、北师大、北航、北理。

                                                                                         

                                                                                                                         中物院研究生院教育处

                                                                                                                                          2019128