通知公告

通知公告 首页 - 通知公告

关于中物院研究生申报2019年国家留学基金资助出国留学的通知

时间:2019-02-28

各位同学:
      申请国家留学基金资助公派出国是院“骨干人才海外培养工程”的重要内容,是优秀科研人员出国深造的重要途径,是院培养和造就高层次人才的重要举措。根据院《关于开展2019年国家留学基金资助出国留学推荐及申报工作的通知》(人教〔2018〕42号)文件要求,现将2019年中物院研究生国家公派出国留学申报事宜通知如下:
      一、申请人范围
      申请人须为中物院在读研究生。
      二、申请项目及要求
      2019年适合我院研究生申请的国家公派项目主要有:国家建设高水平大学公派博士研究生项目,创新型人才国际合作项目以及国外合作项目等,部分项目简介参见附件1(以国家留学基金委最终发布为准)。
      《2019年国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章》、各项目选派办法、《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》等在国家留学网(
http://www.csc.edu.cn)查询。
      国家留学基金优先资助的学科、专业领域为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究、人文与社会科学领域,以及其他国家战略和重要行业发展亟需领域。
      按照“当年选,当年派”的原则,国家公派留学各项目被录取人员的留学资格保留至2019年12月31日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。
      三、申报流程
      (一)我院非在职研究生申报流程
      (1)申报人向研究生院提出申请,填写《2019年中物院研究生国家公派留学审批表》(需提交纸质申请签批版申请书及WORD版申请书)(见附件2)。
      (2)申报人在规定时间内通过国家留学网信息平台上传申请材料,同时向研究生院提交纸质材料及相关证明材料、本培养单位《保密审查表》。
      申报人网上填报材料须符合保密规定;申报人须确保提交研究生院WORD版的申请书与网上报名系统生成的《申请书》内容一致。
      (3)研究生院组织审核。
      (4)研究生院将审核通过人员相关材料提交院业务主管部门。
      (5)院审核通过后,统一上报国家留学基金委。
      (二)我院在职职工及外单位委托培养的研究生,其资助申请须经研究生人事关系所在单位批准、申请材料须经人事关系所在单位审核,方可以在读研究生身份通过研究生院进行申报。
      四、拟申报同学,请随时关注国家留学网发布(
http://www.csc.edu.cn)最新通知,并按要求提交材料(联系人:张艳珍010-56981799,张杨0816-2481747)。
特此通知。


附件:

1. 国家建设高水平大学公派博士研究生项目简介

2. 2019年中物院研究生国家公派留学审批表(研究生院审批用)

          


中物院研究生院学生处
2019年2月25日