新闻资讯 首页 - 新闻资讯

研究生院召开2018年度领导班子党员领导干部民主生活会

时间:2019-03-26   来源:党政办

会议现场

        3月21日上午,研究生院召开了2018年度领导班子党员领导干部民主生活会。中物院党委常委、副院长赖新春、院政治部王小霞到会指导,研究生院院长孙昌璞列席会议。会议由研究生院党委书记倪嘉梁主持。


倪嘉梁书记主持会议


        会上,倪嘉梁代表研究生院领导班子汇报了研究生院领导班子民主生活会对照检查材料。班子成员在民主生活会前,深入开展学习研讨,紧密围绕今年民主生活会主题:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,通过多方式、多渠道深入各级党组织、党员干部和学生群体,广泛征求意见和建议,重点查找思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。


        研究生院党委委员倪嘉梁、黎旭红和傅立斌三位同志也重点从上述三个方面查摆个人自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,开展积极的自我批评,并认真听取参会人员的批评意见和建议,进一步明确了个人今后的努力方向和改进空间。
王小霞充分肯定了研究生院本次民主生活会的成效,同时针对研究生院当前学生党建工作的进一步完善提出了宝贵建议。


王小霞指导发言


        赖新春副院长对本次民主生活会进行了点评。他指出,研究生院党委高度重视本次民主生活会,进行了认真充分的准备,全面收集职工学生的意见建议,深入查找问题、剖析原因,并提出了明确的整改措施,班子成员间开诚布公、实事求是地开展了批评与自我批评,达到了预期目的,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。同时他指出孙昌璞院长列席会议提出了很好的意见和建议,对研究生党委工作起到了促进作用。他强调下一步研究生院要将查摆的问题和收集到的意见建议进行系统梳理,确保整改工作落到实处、见到实效。当前研究生院处在事业发展的变革时期,要积极思考如何做到以党建带动各方面建设,坚持实事求是,发挥好党委把方向、管大局、保落实作用,将研究生院打造出品牌效应。


赖新春副院长进行点评


        倪嘉梁代表研究生院领导班子表示,研究生院将高度重视查摆出来的各项问题,脚踏实地、严格自律,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,认真落实各项整改措施,推动各项工作创新发展,建设具有示范效应、特色明显的研究生院。