新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中国工程物理研究院召开第九届学位评定委员会第四次会议

时间:2019-06-24

    2019年6月24日下午,中国工程物理研究院第九届学位评定委员会第四次会议在绵阳科学城九龙宾馆召开,21位委员出席会议。会议由学位评定委员会主席、研究生院院长孙昌璞院士主持。研究生院党委书记、常务副院长倪嘉梁应邀出席此次会议。

会议现场

   会议审议了2019年6月的学位授予工作。研究生院教育处汇报了拟授予学位的总体情况。与会委员就学位审核中出现的问题进行充分讨论,经审议、表决,委员会同意授予84人博士学位、114人硕士学位。

    会议审议了2019年的新增博士生导师工作。经投票表决,委员会同意增列43人为我院新任博士生指导教师。同时,会议还审议通过每年召开两次院学位评定委员会的方案。

    会议听取了研究生院教育处关于修订《中物院审核新增及认定博士研究生指导教师岗位任职暂行规定》的汇报,并就相关细节进行了深入讨论。

    会议听取了学位办公室关于我院学科评估情况的汇报和机械制造工艺研究所学位评定分委员会关于增设“机械工程”一级学科的汇报,并对学科评估、学位授权点申报工作提出意见和建议。

    孙昌璞院士对各位委员在此次学位授予、导师遴选中付出的辛劳表示感谢。他强调,在今后的工作中应严格把关学位申请审核环节,加强导师队伍管理,宽进严出、适时引入淘汰机制,不断提升我院研究生教育工作质量。会后,中物院党委常委、副院长张科同部分委员就研究生培养工作进行了交流,对今后研究生教育工作提出了建设性的意见和建议。