研究生院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

时间:2019-06-19

6月18日上午,研究生院在京川两地同时召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,会议针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了部署动员工作。研究生院领导班子成员,各部门领导、职工党支部书记、学生党总支书记、副书记以及部分学生党员代表参加了动员会,京区动员会由倪嘉梁同志主持,川区动员会由黎旭红同志主持。
    会上,全体参会人员认真学习了院党委《关于在全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的文件精神,对开展主题教育的重大意义有了深刻认识,对开展主题教育的目标任务和方法步骤有了全面了解,明确要结合工作实际,认真开展学习教育,深入开展调查研究,深刻检视问题并整改落实。
    随后,倪嘉梁、黎旭红同志分别在京川会场对研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署动员,明确主题教育活动安排表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。
    他们指出,研究生院党委将认真落实党中央和院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合研究生院院情与实际,教育引导研究生院党员干部不忘两弹研制初心,牢记“铸国防基石 做民族脊梁”的国家使命,不断提升用习近平新时代中国特色社会主义思想武装事业、谋划事业的能力,达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的五个具体目标,推动主题教育各项任务落到实处。通过主题教育活动的实施,推动研究生院进一步加强学生思想政治等各项工作,紧密围绕三个定位与使命,为建设创新型国家做出应有的更大的贡献。