新闻资讯 首页 - 新闻资讯

研究生院顺利开展领导干部试用期考核

时间:2019-05-16

    根据研究生院领导干部管理办法,研究生院对2018年5月任命的党政办副主任(牵头)、党政办副主任、学生处处长、学生处副处长、教育处副处长、科技处副处长、团工委书记等七名领导人员进行了试用期满考核。考核工作由党委领导,党政联合办公室负责具体实施。整个考核程序包括提交试用期工作情况总结,进行民主测评,查核有关情况,召开考核会现场述职等环节。

    5月6日上午考核会在软件园校区举行,现场考核小组由倪嘉梁书记担任组长,孙昌璞院长、黎旭红副院长以及傅立斌老师担任组员。会议由倪书记主持。

    会上,结合自身的业务工作七名考核对象从政治学习及表现与参加党内政治生活方面、完成主要工作与履职尽责方面、角色转变与能力提升方面、个人收获与不足方面、廉洁自律情况等方面依次向考核组汇报了试用期间的工作情况,进行述职报告,报告内容详实,各具特色,并现场解答了考核组的提问。报告完成后考核组根据考核对象的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,结合民主测评结果,以无记名投票的方式给出了考核结果建议。

 

    自2015年更名成立以来,研究生院已经从单一教育业务管理部门成功升级为集管理服务一体的科研教学实体,赋予了新的使命:通过科教协同,建设一个特色明显、水平一流的研究生院,服务于中物院长远发展的核心目标,明确了新的定位:1.实施特色定制、有国家目标牵引的研究生教育;2.面向国家战略和学科前沿,开展完全开放的基础研究;3.通过科教协同,促进中物院骨干队伍科研能力的提升。围绕新的定位和使命,研究生院大力培养选拔了一批优秀领导人员,激励他们勇于担当作为,努力适应新的岗位、完成角色转换,承担起研究生院教育科研的新任务。经过一年试用期,新任命的领导人员迅速地熟悉业务,充分担当好中层领导的角色,即当指挥员又当战斗员,主动创造性地工作,在新的领导岗位上取得了不错的成绩。经研究生院党委集体讨论决定,李继伟、曹萍、单永宜、张艳珍、王巧巧、平婧、赵莹莹等七名同志试用期满考核合格,正式任职。

    领导干部试用期满考核会的意义不仅在于考核,更是对过去一年工作的梳理和思考,理清工作整体思路,促进工作质量提升。通过本次考核进一步激励干部发扬成绩、改进不足,促进研究生院教育科研事业持续开拓发展。