新闻资讯 首页 - 新闻资讯

院党委第二巡视组召开巡视研究生院党委情况反馈会

时间:2019-07-08   来源:党政办

        根据院党委第八轮巡视工作安排,7月8日上午,院党委第二巡视组在北京软件园校区向研究生院党委反馈了巡视意见。

院党委第二巡视组巡视院研究生院党委情况反馈会


        院党风廉政办公室主任、院党委巡视工作领导小组办公室主任吴志杰,院党风廉政办公室副主任、院党委第二巡视组组长吕涛,院政治部干部处处长、院党委选人用人专项巡检查组长邓升斌,院党风廉政办公室巡视室主任、院党委第二巡视组副组长马火强,院党委第八轮巡视整改第二督导组和选人用人专项检查组成员、研究生院领导班子成员、党员干部、职工参加会议。会议由研究生院党委书记倪嘉梁主持。
        会上,吕涛同志代表第二巡视组向研究生院反馈了巡视意见。反馈指出了在巡视中发现的研究生院在党的思想政治建设和领导核心作用发挥、党的组织建设、党的作风建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题,提出了巡视整改意见建议。
 


吕涛同志反馈意见


        随后,吴志杰同志宣读了《关于认真开展第八轮巡视整改工作的通知》。他强调,为切实做好巡视整改工作,院党委成立了第八轮巡视整改督导组,负责对研究生院党委集中整改期间的工作进行联系、指导和检查,督促做好“巡视后半篇”文章。  



吴志杰同志发言


        最后,倪嘉梁同志作表态发言。他表示,这次巡视是院党委对研究生院党的建设和党风廉政建设的全面“政治体检”,同时也是对研究生院领导班子和党员干部履职情况进行的“综合会诊”。巡视组反馈的问题全面客观、实事求是、切中要害,对研究生院今后改进工作具有非常重要的指导意义。他代表研究生院党委、全体干部职工和在读研究生,向第二巡视组全体同志的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢!
        研究生党委将高度重视每一个问题,统一思想,提高站位,把巡视整改作为严肃的政治任务抓紧抓好,用坚决的态度、有力的举措、迅速的行动,不折不扣完成好巡视整改任务。以巡视整改为契机,切实解决当前存在的突出问题,进一步营造风清气正的政治生态和管理环境。研究生院全体职工学生要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实院党委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,激发创新活力,持续攻坚克难,全力推进研究生院教育科研事业再上新台阶!


倪嘉梁同志作表态发言