新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院高层次人才引进推荐评审会暨研究生院专任科研人员招聘评审会顺利召开

时间:2019-08-23   来源:科技处

        2019年8月19日,中物院高层次人才引进推荐评审会暨研究生院专任科研人员招聘评审会在北京软件园北校区顺利召开。会议分为数学组和物理组,数学组由11位相关研究领域专家组成,北京应用物理与计算数学研究所江松院士担任评审组组长;物理组由9位相关研究领域专家组成,清华大学段文晖院士担任评审组组长。中物院人资部吴焱凌老师,北京应用物理与计算数学研究所田保林研究员、敢旭玫老师,研究生院院长孙昌璞、党委书记倪嘉梁、部分科研人员及相关部门负责人参加了会议。


        会议首先由人资部吴焱凌老师介绍了《中物院引进海外高层次人才评审工作细则》,为评审会的召开拉开了序幕。随后,孙昌璞院长、田保林研究员分别介绍了研究生院与北京应用物理与计算数学研究所的发展历程、目标使命及单位特色,并详细介绍了单位人才队伍建设的规划与要求。


吴焱凌老师介绍评审工作细则


孙昌璞院长介绍研究生院情况


        张刚博士、鹿涛博士、吕炳楠博士、刘畅博士、靳庆军博士五位优秀青年科研人才在多轮简历筛选以及材料初审后脱颖而出,入围了本次评审会。会上,他们介绍了自己的学历背景、研究领域、主要研究内容、现阶段成果及对未来工作的展望和设想。