新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院研究生院在京师生到中国航天员训练中心参观学习

时间:2019-04-26   来源:学生处

        适逢建国70周年,作为系列爱国主义教育活动之一,2019年4月25日下午,中物院研究生院组织我院在京教职员工和在读研究生参观位于北京市海淀区的“中国航天员科研训练中心”。


        首先,我们集体前往训练中心的航天工程展览馆。在航天员舱外服展台前,中心讲解员为大家详细介绍了我国自主研发的“飞天”航天员舱外服,饱含科技与智慧结晶的舱外服,展现了中国航天技术的迅猛发展与中国的强大底蕴。在展览馆内,讲解员从航天医学监督与保障技术、飞船环境控制与生命保障系统、航天服与航天食品研制、大型地面模拟试验与训练设备等多个方面,为我们展现了先进精细的中国航天技术与中国航天事业发展历程。


        随后,训练中心讲解员带领我院师生参观了航天飞行模拟器等多项训练仪器,讲述了航天员艰辛的训练过程和严格的选拔过程,描绘了中国航天取得的伟大成就,同学们感受了航天人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的伟大载人航天精神。


        继第四个“中国航天日”之后,我院组织师生参观“中国航天员科研训练中心”,感受中国航天事业的发展与成就,进一步加深了对航天事业和航天精神的理解,极大鼓舞了我院师生的工作与科研热情,激励大家继续斗志高昂的投身于“筑国防基石,做民族栋梁”的伟大事业中。