新闻资讯 首页 - 新闻资讯

“强场物理中的理论问题”高级研讨班第四届研讨会成功召开

时间:2019-04-26   来源:科技处

        2019年4月17日-4月22日,由中国工程物理研究院研究生院主办、陕西师范大学物理学与信息技术学院承办的“强场物理中的理论问题”高级研讨班第四届研讨会在陕西西安召开。


        本会议由国家自然科学基金委理论物理专项资助,会议围绕原子分子与超强超快外场相互作用理论方法、原子分子超快动力学、高次谐波辐射和阿秒脉冲产生等强场物理的相关前沿理论问题开展了深入讨论。


        本次研讨班吸引了来自国内十余家科研机构及高校的近百位专家学者和学生参会交流。来自中物院研究生院的研究员王旭和博士后林成亮在会上做了精彩报告。



王旭  报告题目:多光子域中的经典效应:镁原子在圆偏光中的双电离



林成亮 报告题目:x射线自由电子激光诱导产生的等离子体中电离能下降问题的研究