新闻资讯 首页 - 新闻资讯

研究生院召开“加强学生思想政治工作研讨会”

时间:2019-05-10   来源:学生处

        为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高我院学生思想政治工作水平,为特色研究生教育打好坚实的基础,2019年5月7日上午,研究生院组织召开了“加强学生思想政治工作研讨会”,研究生院党委书记倪嘉梁、纪委书记黎旭红、党委委员傅立斌出席会议,研究生院相关部门老师参加讨论。


        倪嘉梁书记首先介绍了本次会议召开背景及意义,希望与会老师根据中央及教育部对思政工作的要求,结合我院研究生教育实际情况,畅所欲言、共同探讨加强我院学生思想政治工作的路径。


        结合《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔2017〕62号)提出的 “十大”育人体系,学生处对我院学生思想政治工作基本情况、现存问题及需要加强和改进的方面进行了仔细梳理并向与会人员进行汇报。


        随后,与会人员对我院学生思政工作进行了深入思考、展开热烈的讨论,针对学生思想政治工作总体思路、工作队伍建设与制度保证进行探讨,并对课程育人、实践育人、科研育人、文化育人、管理育人、服务育人等多方面进行了交流,提出很多建设性意见。


        与会老师在交流和讨论中提高了对学生思想政治工作认识,明晰了党和国家的要求,增进了共识。会后,研究生院将组织进一步深入学习相关理论知识和文件精神,赴有关高校和科研院所开展调研工作,制定和完善符合我院实际情况的学生思想政治工作政策。