招生

招生 首页 - 招生

中国工程物理研究院研究生院2019年暑期招生夏令营活动通知

时间:2019-05-20

 为增进2020届大学毕业生对中国工程物理研究院的了解,拓宽科学视野,欢迎有志于国防科研工作的大学生报考中物院博士、硕士研究生,中物院研究生院将于2019710-12日举办 “相约中物院,实践强国梦”暑期招生夏令营活动。现将报名参加夏令营的有关事项通知如下。

一、申请资格

1.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德优良,诚实守信,学风端正。

2.全国高校大三本科生(2020届本科毕业),所学专业与我院招生学科专业相关;

2.本科前5个学期学习成绩优良,在年级名列前茅;

3.学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;

4.英语水平优良;

5.身心健康。

二、报名方式

1.登录中物院研究生院夏令营系统http://121.42.172.162:9001/XLYStudent

网上报名截止日期为2019615日。

进入系统后请仔细查看注册报名须知,按要求如实进行填报,确认无误后再提交。

2.审核选拔

我院将对申请者的材料进行审核、选拔,安排不同地点的夏令营。参营名单将于2019630日之前,以站内信息或电子邮件的方式通知本人,并发布后续事项安排的通知。

2019年夏令营招收营员约200人,京、川(绵阳)各100人。

三、申请材料

参营时请携带以下材料:

1.学生证、身份证;

2.本人自述1份(字数不少于1500);

3.5个学期成绩单及年级排名证明(有院系教务公章);

4.英语水平证明材料(四、六级英语证书,托福、GRE、雅思等证书);

5.其他证明材料(能体现个人学习能力、科研情况、学术水平的材料)。

四、夏令营活动安排

1.时间:2019710-12日。

2.地点:本次夏令营分别在北京和四川绵阳同时进行,只能选择一地报名。

3.费用:我院将为营员提供夏令营期间的食宿(本地学校学生一般不提供住宿),外地营员可报销来程火车票(火车硬卧、高铁/动车二等座或同线路不高于此价格的其他交通票)。

自开营当天到结束日,研究生院统一支付购买意外保险。

4.活动安排:

1)讲座  以科研报告及介绍我院情况为主。分专业由我院专家介绍所情、科研情况、研究领域等

2)参观  由研究生院或相关科研所(中心)根据情况安排参观科研设备、科研环境等。

3)报告会  参营者分学科专业报告(制作PPT,时间8分钟左右),内容包括:个人情况;大学期间学习、科研情况;对所报学科专业的了解情况、兴趣和对未来学习工作的设想;其他兴趣爱好或特长等。专家3分钟提问交流。

4)座谈  邀请在籍学生分享就读体验并回答营员提出的相关问题。

5)双选会:双选会可确定推免生及直博生。我院硕士推免计划80名,直博生计划36名,其中我院可提供推免生补偿计划55名。双选会被选定(进入拟录取候选名单)但没获得我院或学校推免资格的,统考第一志愿报考我院达到复试要求的,可直接录取为我院2020级硕士生。

五、注意事项

1.营员要服从中物院的组织安排,注意人身和财物安全;

2.营员报到后必须全程参与夏令营的各项活动。

3.营员网报信息要真实有效,如因不实信息所造成的后果由学生本人负责。

3.营员一般要求身体健康,如有特殊疾病请预先告知我院老师。

六、联系方式及信息查询

咨询电话:010-56989401(工作日上午8:30-11:30,下午1:30-5:00

咨询邮箱:shuoshi@gscaep.ac.cn

咨询QQ群:527545016

研究生院主页:http://gscaep.ac.cn