新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院研究生院2019年“国际优秀青年学者论坛”顺利举行

时间:2019-05-31   来源:科技处

        2019年5月28日,中物院研究生院2019年首届国际优秀青年学者论坛在研究生院北京软件园校区召开。本次论坛由中物院研究生院主办,邀请到了研究生院院长孙昌璞院士、北京应用物理与计算数学研究所刘杰研究员和中科院理论所易俗研究员,以及中物院部分研究所科研人员参加。同时还邀请到十余位海内外优秀青年学者和部分我院研究员参加本次论坛并给出学术报告。


论坛现场


        此次论坛由研究生院傅立斌研究员主持。首先由孙昌璞院士向大家介绍了中物院研究生院教育、科研的发展历程以及现状、新的定位等,研究生院未来将成为高端学术成果和原始创新能力发源地、高层次杰出人才聚集地和国际知名学术交流中心,同时孙昌璞院士也期待更多优秀的青年人才加入研究生院贡献自己的力量。


孙昌璞院士介绍研究生院科教融合

        接下来9位青年学者依次上台介绍了自己的学术背景,分享了自己的科研成果,共同探讨了相关研究领域国际科技前沿话题。期间大家也就部分感兴趣的问题和研究成果进行了热烈的交流互动。