新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院研究生院师生赴西柏坡开展爱国主义教育活动

时间:2019-06-06   来源:学生处

“不忘初心,牢记使命”主题爱国主义教育活动
——记中物院研究生院师生西柏坡参观学习

        为庆祝建国70周年,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,6月1日,中物院研究生院组织在京师生前往革命圣地西柏坡参观学习。活动由研究生院党委书记倪嘉梁带队,研究生院京区职工和学生近百人参加本次活动。


        经过近5个小时的车程,研究生院师生顺利抵达西柏坡。在讲解员带领下,大家先后参观了西柏坡纪念馆,丰碑林,中共中央旧址、廉政教育馆、纪念碑等地。通过大量文物、图片、遗址等历史资料再现了中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件:党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会,描绘建设新中国蓝图的历程。通过学习,大家更加深刻的认识到,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。


        党员们饱含着“为共产主义奋斗终身”的激情,在中共中央旧址前重温入党誓词。党委书记倪嘉梁领誓,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 重温入党誓词,不忘入党初心,牢记入党誓言!


        一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。老一辈无产阶级革命家抛头颅洒热血,建立了新中国;建成现代化强国,实现中华民族伟大复兴,这一场接力跑,青年一代重任在肩。我们一定会继承优良的革命传统,发扬伟大的西柏坡精神,牢记“两个务必”、牢固树立“四个意识”、坚定理想信念、在今后的学习和工作中充分发挥党员的先锋模范作用,时刻保持艰苦奋斗的精神,为社会贡献自己的一份力量。