新闻资讯 首页 - 新闻资讯

院党委第二巡视组召开第八轮巡视研究生院党委工作动员会

时间:2019-06-11

       6月10日,院党委第八轮巡视第二巡视组赴研究生院召开巡视动员会,对院党委第八轮巡视研究生院党委工作进行了全面动员和部署,并正式进驻研究生院。

 

       院党风廉政办公室主任、院党委巡视工作领导小组办公室主任吴志杰,院党风廉政办公室副主任、院党委第二巡视组组长吕涛,院党风廉政办公室巡视室主任、院党委第二巡视组副组长马火强、院政治部干部处处长、院党委选人用人专项巡视组组长邓升斌,院党委第二巡视组、选人用人专项巡视组的全体成员以及研究生院党员干部、职工和学生代表参加会议。会议由研究生院党委书记倪嘉梁主持。

       动员会上,首先由马火强同志宣读《中物院第八届党委授权第八轮巡视巡视组组长、副组长及成员的决定》。

       随后,吕涛同志讲话。明确了本次巡视工作的主要目的、任务和程序,公布了巡视信访举报电话和邮件、邮箱等联系方式,对巡视工作提出了具体要求。吕涛同志强调,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视工作的重大意义,增强配合巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要认真贯彻党中央关于巡视工作的决策部署,坚决把政治巡视要求落到实处,按照习近平巡视工作思想和“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作指导方针,以“六个围绕”为重点开展巡视监督;三是要不断强化政治担当,共同完成好院党委交给的巡视任务。

       研究生院党委书记倪嘉梁代表研究生院就配合巡视组开展好巡视工作表态发言,表示要切实提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,提高接受巡视监督的思想自觉和行动自觉;要积极配合协调,全力保障巡视工作顺利开展;要强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查;要注重问题整改,扎实推进巡视工作成果化,使研究生院全面从严治党和党风廉政建设不断深化。

       最后,吴志杰同志受院党委书记、院巡视工作领导小组组长杭义洪同志委托在动员会上讲了三点意见,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对新时代巡视工作重要作用的认识,巡视工作要准确把握全面从严治党的形势任务,坚持党要管党,全面从严治党,坚持实事求是,坚持依纪依规依法,把“严”字长期坚持下去,在维护党规、严明纪律、改进党风中发挥重要作用,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中发挥独特作用;二要从讲政治的高度,切实做好配合巡视工作,把接受巡视监督当成推动单位持续健康发展的重要契机,研究生院党委要深刻认识接受院党委巡视的重大意义和基本要求,自觉做好巡视配合各项工作;三要充分认识巡视工作的严肃性,聚焦重点、依纪依规开展巡视监督,希望巡视组全体成员遵守各项纪律,以严明的纪律、严谨的工作作风确保巡视工作经得起实践和历史检验。

       会后,巡视组向参加动员会的研究生院干部、职工和学生发放了调查问卷。