招聘

招聘 首页 - 招聘

中国工程物理研究院研究生院诚聘英才

时间:2017-03-22

       中国工程物理研究院(简称中物院,原简称九院)创建于1958年,是中国国家核心战略装备与核心技术综合研发和生产的事业单位。面向国家目标,依托我国重大装备建设,中物院开展了面向长期目标的基础研究。

       
中物院研究生教育始于1984年,30年来为国家培养了大量战略科技人才,为了进一步加强基础研究和特色人才培养,2015年在北京,中物院在研究生部基础上成立了研究生院,赋予中物院研究生教育新的使命:开展面向国家战略需求的完全开放的基础研究,通过科教融合,促进特色科研人才的队伍建设。


       
研究生院设置:数学、物理、化学与材料、力学与机械、光电与通信、核科学与技术等教研室,拟招聘50名教研人员组成科学研究团队。现面向海内外诚聘学科带头人、教研人员以及博士后。


一、招聘领域:
       长期招聘:核物理与核技术基础、理论物理、基础力学、等离子体物理和应用数学等方向。
       目前急需:高能量密度物理、实用量子密码学、量子传感与量子陀螺、含能材料与化学、随机数学等二级学科及相关交叉学科。

二、招聘条件:
       资深研究人员要求具备杰青及以上资历,教研人员应达到申报青年千人的科研技术水平。
1、学科带头人:
       在学术单位获得教授职位或其他相应职位;在本学科研究领域做出过具有国际领先水平的研究成果,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,能把握本学科的发展方向并有能力带领一支团队在国际科学前沿或重大技术领域进行创新研究,为所属学科的领军人物。
2、教研人员:
       获得博士学位,有三年或以上的科研工作经历,独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩;在本学科研究领域取得具有一定水平的研究成果;有独立科研能力和较强的领导能力。
3、博士后:
       获得博士学位五年内,有独立科研能力;同时与研究生院教学科研人员合作,承担相关课程的助教工作。

三、岗位待遇:
       学科带头人/教学科研人员:在北京地区具有竞争力的薪资待遇,提供科研启动经费和相应的资源,根据情况提供周转性住房,具体待遇面议。根据实际情况,申报国家千人计划或青年千人计划。
       博士后:根据个人资历及能力,年收入13万-25万人民币,提供研究经费、住房补贴、交通补贴,具体待遇面议。工作期二年,可续签合同。

四、应聘人需提供的材料:
      (1) 个人简历 (注明通信地址与联系方式);
      (2) 发表论文目录和代表性论文3~5篇;
      (3) 相关证明材料(如已取得的重要科研成果(含专利)证明、国内外任职情况证明等);
      (4) 三位教授级国内外同行专家的推荐信;
      (5) 对应聘后开展工作的设想、计划和要求。
      应聘材料可通过电子邮件发送,研究生院随时受理申请,并将根据申请人的情况,分学科对候选人进行资格审查,召开专家评审会议,通过面谈和答辩的形式对应聘人员进行遴选。

五、联系方式:

      通讯地址: 北京市海淀区花园路6号 中国工程物理研究院研究生院 100088
      联系人:    平    婧  010-56981895
                        孙昌璞  010-56981831
      传真:       010-56981781
      E-mail:    zhaopin@gscaep.ac.cn
      主页:          gscaep.ac.cn