新闻资讯 首页 - 新闻资讯

中物院2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

时间:2017-06-28

       中物院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于6月21日上午在科学城九龙宾馆隆重举行。院学位委员会主席、研究生院院长孙昌璞院士、院人教部刘瑞根部长、研究生院倪嘉梁常务副院长、研究生院范植开副院长出席了典礼。川区研究生培养单位部分领导、导师代表、研究生办老师和全体毕业研究生参加典礼。典礼由学位办周克恩主任主持。


       孙昌璞院士致辞中首先对今年68名博士学位和117名硕士学位获得者表示祝贺,对他们的父母、老师、亲友表示感谢、并致以崇高的敬意!他带领大家一起回顾研究生学习阶段美好而又辛劳的时光,让大家铭记在中物院学习、体悟直至烙在心底的“两弹”精神和“铸国防基石,做民族脊梁”的核心价值观。希望在今后的人生历程中,继续秉承这种精神,坚持梦想和信念,实现更有意义的人生价值,在今后的事业中,大家一定要善于学习,不断提升个人的能力。


        在刘瑞根部长宣读授位决定和倪嘉梁常务副院长宣读授位名单后,全体毕业生身着整洁的学位服,满怀喜悦地依次走上主席台。中物院学位评定委员会主席孙昌璞院士一一给毕业生颁发学位证书,为毕业生扶正流苏并握手致意。



       毕业生和导师代表分别发言。叶鑫代表即将毕业的全体研究生向辛勤培育他们的各位老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他回首研究生学习期间的点点滴滴,与同学们一起重温美好时光。他分享了自己的求学和心路历程,以切身体悟与大家共勉。郑万国代表中物院全体导师,对同学们的顺利毕业表示衷心的祝贺。祝愿同学们鹏程万里、事业成功、生活幸福!


       最后,获得学位的毕业研究生跟相关领导和导师代表合影留念。