招生就业

博士 首页 - 招生就业 - 研究生招生 - 博士

北京高压科学研究中心2019年博士研究生招生说明

时间:2018-11-19


北京高压科学研究中心(北京总部)

通信地址:北京市海淀区东北旺西路10号  邮政编码:100094
电话:010-56981705 
联系人:康蒙西老师

电子邮箱:mengxi.Kang@hpstar.ac.cn
网站:http://hpstar.ac.cn/
点击查看高科中心简章

博士研究生附加招生说明:
一、考核条件
    1.申请考核制

申请者同时满足以下条件并通过材料审核者可直接参加复试,审核未通过并满足报名条件者仍可参加当年招生统一考试:

      (1)本科及硕士阶段原则上来自于原211高校、一流学科建设高校(须“双一流”建设学科与我中心招生专业相关)、国家级研究院,硕士阶段无不及格科目,成绩优良。获得境外学位的生源参照此标准执行;

如学生本科和硕士阶段学校不满足上述条件,但同时满足以下三项条件时,可由学生报考导师向中心教育委员会提出申请,由中心教育委员会判定是否可予以破格:

       a.学生本科和硕士阶段所修专业应与报考专业基本一致,本科和硕士阶段所修课程应与报考专业相关课程基本一致;
       b.学生申请审核时提供的论文(或其它科研成果)需与报考专业方向基本一致;
       c.学生硕士阶段成绩排名需为年级前5%。

2)应届生要求发表1篇核心期刊论文(以第一作者,可以接收函为准,下同);往届生在近3年内发表1篇核心期刊论文;或同等水平科研成果,如获奖、专著、专利等;

3)英语达到以下条件之一:近5年内通过CET 6;近5年内发表英文期刊论文1篇;在英语国家或地区获得硕士学位;参加当年博士生招生英语考试并通过。其他语种参照此标准执行。

2.申请硕博连读研究生

     我中心在籍二年级硕士研究生同时满足以下条件可直接参加复试

    (1)须在报考时完成硕士培养方案规定的必修课和学位课学分要求,成绩优良,所有课程不得有补考、重修;

    (2)定向、委托培养硕士生须得到原单位同意。
二、网报流程
    2018年12月1日至12月31日期间,网报前请与康蒙西老师联系确认。