招生就业

硕士 首页 - 招生就业 - 研究生招生 - 硕士

中国工程物理研究院2019年硕士生调剂意向预采集系统开通的通知

时间:2019-02-24

一、调剂基本要求:
    1. 须符合我院招生简章中规定的报考条件;
    2. 初试成绩符合第一志愿报考专业在A类地区的《全国初试成绩基本要求》(一般3月15日左右公布);
    3. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;
    4. 初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上相同,一般要求数学一、二、三之间和英语一、二之间不可由低向高调剂;
    5. 本科毕业院校原则上为原“211高校”、“一流学科建设高校”(学科须与调剂学科相近)。
    二、调剂报名程序:
    1. 有调剂意向并符合调剂要求的考生自通知发布之日起即可开始填写调剂意向采集系统(http://121.42.172.162:9001/TJStudent,注册时请仔细查看系统填报须知),培养单位将根据申请顺序择优确定调剂资格并通知考生。因我院人力有限,对不符合条件者,恕不答复。
    2. 中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统开通后(3月22日左右),请符合调剂条件的考生届时登陆中国研究生招生信息网重新填写正式的调剂志愿。
    3. 我院接收到考生的调剂申请并由培养单位确定后,将通过调剂服务系统发出调剂复试通知,考生必须在规定的时间内点击确认复试,否则按考生自动放弃处理。
    4. 复试合格后,4月底前在研招网调剂系统及时进行拟录取确认。 
    三、调剂咨询
    1. 报名咨询或填报志愿前请仔细查看招生政策招生指南通知公告硕士专业目录各培养单位联系方式
    2. 全院共招调剂生70名左右,
各单位招生专业及人数详询各培养单位
    3. 具体复试安排及要求由各培养单位通知,如遇多培养单位联系复试的情况,应如实告知各单位老师,以便统筹安排复试时间。
    4. 调剂QQ群号为:
138633906,入群密码为:gscaep。