招生就业

博士 首页 - 招生就业 - 研究生招生 - 博士

北京计算科学研究中心2019年博士生复试工作办法

时间:2019-05-05

根据《中国工程物理研究院博士研究生招生复试录取工作办法》,保证顺利做好硕士生复试工作,特制定本办法。

一、组织管理

复试工作小组组长:李勇;副组长:魏苏淮、张智民

二、复试要求

1. 复试时间:4月中旬。

2. 按物理/材料,和数学/力学两组分别进行,面试组成员不少于5人,且每个研究部至少有一位导师作为研究部代表。

3. 复试内容:

对统考生和申请审核制考生:每人不少于30分钟,包括个人介绍PPT(个人教育及工作经历,重点介绍硕士研究生或参加工作期间直接参与科研工作的情况)、英语水平以及专业知识提问;

对硕转博学生:每人不少于20分钟,包括个人介绍PPT(应包括硕士期间专业课学习情况、直接参与科研工作情况以及未来攻读博士学位的工作计划安排)及专业知识提问。

三、录取要求

录取成绩=英语成绩×20%+复试成绩×60%+导师评分×20%,按分数由高到低排序录取。只按最终录取成绩排序,录取名额不按学科和专业方向进行分配。

四、其他要求

资料审查、心理测评或体检等未通过者,不得录取。

 

 

北京计算科学研究中心

科研办公室

201943