校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“释放青春活力,彰显时代朝气”——暨中物院研究生院2018学生元旦晚会

        用心敲响新年的钟声,用爱点亮节日的红烛。值此元旦佳节到来之际,由中物院研究生院学位与学生处主办,学生会承办的以 “Forever Young” 为主题的2018学生元旦晚会于2017年12月22日晚在花园路6号软件中心三层报告厅隆重举行。出席晚会的嘉宾有研究生院院长孙昌璞院士、倪嘉梁常务副院长、傅立斌老师、王旭老师以及研究生院的各位老师和同学们。此外本次晚会还特别邀请了中国疾病预防控制中心的同学参演。
       主题为“Forever Young”的晚会在搞笑的开场舞《Coincidence》中拉开帷幕,几位舞蹈者表情各异齐抖肩,用尬的方式来打开青春和打开快乐。
 
 
       
       孙昌璞院长首先致辞,对青年学子提出了殷切的期盼和鼓励,并为全院师生带来新年的美好祝愿。

 

       整场晚会,主持人妙语连珠,节目形式多样、精彩纷呈。京剧《包龙图打坐开封府》,花脸包公台步稳健、顿挫鲜明,唱腔洪亮宽厚、字正腔圆,体现了京剧高超的表演内涵和艺术形式,向大家展示了“国粹”的无穷魅力。同学们重新演绎的小品《旧忽新悠》和《安全演习》,用惟妙惟肖的表演引得大家捧腹连连。

   


       舞台剧《小人舞》以其诙谐幽默的形式和别处心裁的创意和道具,成为晚会亮点,现场气氛火热异常。舞蹈《Billie Jeans》、《Worth It》、《爱的华尔兹》以及疾控中心同学为我们特别带来的《肚皮舞》轮番登场,或动感十足、或浪漫温馨、或性感迷人,其间还有令人捧腹的反串,彰显了同学们丰富多彩的生活和活泼阳光的青春风采。
  
  

       现代诗朗诵《青春中国》和原创诗朗诵《浪剑赋》,一个热血酣畅,一个凄美浪漫,豪迈奔放意境深远,让同学们深陷其中,同时充分展示了同学们的多才多艺。魔术表演《读心》,一副扑克牌成为魔术师手中的魔法道具,将所有人带入魔幻的世界中,让人不可思议沉醉其中,全场发出的“有托”的惊呼即是对这个节目最大的赞同和认可。
  
  

        弹唱《奇妙能力歌&春风十里》和歌曲串烧,为大家带来一场听觉的盛宴,在演唱歌曲《成都》时,研究生院傅立斌老师还即兴上台倾情合唱,现场一片轰动。此外,晚会节目中间还穿插有游戏和抽奖环节,一反常态和抱团取暖两个游戏吸引着现场观众的积极参与,台上台下互动频繁,融为一体,而一二三等奖三次抽奖更是引燃了现场的气氛。最后晚会在歌曲合唱《明天会更好》的温馨气氛中落下帷幕。

  
  
       三个小时的晚会很快就结束,在此我们还要特别感谢本次晚会的组织者和现场工作的老师和同学们,他们的无私付出让同学们度过一个美好的夜晚,让同学们享受到了精彩的晚会。参演的同学们用自己的方式展现了才艺,展现了青春风采,表达新年祝愿,给予美好希望。本次晚会,丰富了同学们的校园文化生活,更为同学们提供了一个展示自我的舞台,促进了同学们之间的合作交流。挥别2017,展望2018,就让我们吹响青春的号角,在不忘初心的指引下砥砺奋进,逐梦前行,共同期待明天会更好。


中物院研究生院学生会 宣
文:孙贝贝  刘晓卓
图:郭奕晨  叶荣兴  陈   果