校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“欢乐定向,青春飞扬”中物院研究生院京区学生定向越野活动

      2018年5月26日,由中物院研究生院学生处主办,研究生院学生会承办的以“欢乐定向,青春飞扬” 为主题的京区学生定向越野比赛在奥林匹克森林公园南园举行。定向越野是一种新兴的绿色运动,旨在让同学们在休闲放松、锻炼身体的同时,培养其团队协作能力和逻辑思考能力,并增强同学们的锻炼意识,倡导健康生活。研究生院在京学生积极参加了此次活动。


      此次定向越野分为A、B两条路线,按抽签顺序间隔三分钟出发。第一组两队队员率先出发,而留下的选手们则抓紧时间熟悉地图。听到出发口令时个个早已按捺不住,向目标地点奔寻而去。比赛除了要寻找到各目标地点标志物之外,还要完成求解数学积分、猜成语、踢毽子等各种任务,对参赛队员的体能和智力都是一个挑战。


       随着比赛进行,同学们在奥森发挥着自己的聪明才智,挥洒着汗水,一个个标志物相继被同学们找到。其中,有几组同学在寻找过程中自发的组成一个团队,对目标地点标志物进行地毯式搜寻,充分体现了团队协作精神。活动进行80min左右,就有一组队员到达了终点,出现在工作人员的视野中,不过比较遗憾的是他们漏掉了其中一个目标地点的标志物。当他们得知自己一个任务没有完成时,并没有选择就此放弃,而是毅然决定再次去寻找,衣服被汗水浸透也未做片刻休息便立马往回跑,充分体现了参赛同学顽强拼搏、不轻易放弃的精神。随着时间的推移,参赛队员相继到达终点,活动圆满结束。


       在比赛过程中,参赛队员无一放弃,坚持寻找每个目标地点、完成所有任务。此次活动不仅让同学们在运动中享受着青春、友谊和快乐,更增强了大家的团队精神及协作能力。大家在比赛中所展现的勇于挑战不断超越的意志力和奋斗精神正是九院学子们的青春风采。最后,也非常感谢此次比赛的工作人员,是他们的精心策划、准备和辛苦的付出,使得此次活动顺利进行。


中物院研究生院学生会 宣

文:孙贝贝

图:郭奕晨