校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

中物院研究生院在京学生成功举办“歌颂祖国”演讲比赛

      为深入贯彻学习党的十九大精神,并深切体会伟大祖国近年来的飞速发展。中物院研究生院京区学生党总支联合中物院研究生院学生会近日成功举办了以 “歌颂祖国”为主题的演讲比赛。比赛于2018年5月20日上午9:00-11:00在花园路校区红楼电教室进行,研究生院京区学生和部分老师参加了活动,由研究生院张戈同学主持。


       时至今日,我们伟大的祖国已历经69个年头,在这69年的风风雨雨中,我们的国家走过了一路坎坷,取得了今日的诸多伟大成就。从《超级工程》到《辉煌中国》,再到《厉害了,我的国》,镜头记录了祖国蓬勃发展的点点滴滴,也记录了先辈们筚路蓝缕,为我们今天的幸福生活贡献的无数汗水与坚持。在520这个特别的日子里,研究生院的同学们以演讲比赛的形式歌颂伟大祖国,以独到的角度表达自己对祖国的热爱。有同学从伟大祖国近年来取得的一个个举世瞩目的成就讲起,也有同学从自己家乡的点点滴滴变化讲起;有同学带我们回顾了祖国的历史,也有同学带我们畅想祖国的未来;有同学从古人的四大发明讲起,也有同学从“现代”四大发明讲起……


      

      谈到祖国,同学们总有讲不完的话,诉不尽的情。选手们激昂澎湃的演讲获得了观众们的强烈共鸣,在此起彼伏的热烈的掌声中比赛落下了帷幕。同学们的演讲让我们更了解祖国的昨天,也让我们想要更加努力的建设祖国的今天和明天!祖国的大好河山,等着我们去探索;祖国的雄伟宏图,等着我们去喷绘;中国梦,等着我们去践行。奔跑吧,祖国!加油吧,少年!





中物院研究生院京区学生党总支 宣

中物院研究生院学生会 宣

图:叶荣兴