校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

研究生院组织2017级返川研究生开展入学教育

816日至17日,研究生院举行2017级返川研究生入学教育活动,邀请院内专家和领导为新同学们做报告。2017级返川研究生近200人到场聆听报告。

入学教育活动由研究生院副院长黎旭红主持。


研究生院党委书记倪嘉梁作开幕致辞。他代表研究生院全体教职工祝贺同学们顺利完成前期基础课程学习,欢迎他们来到科学城校区,进入中物院在川科研所和研究中心,开始科研训练阶段的学习。他指出,通过这次入学教育活动,相信同学们能够有所收获,希望同学们在科研和学习中能够珍惜好时光,保持好心情,锻炼好身体,运用好方法,传承好情怀。

院科技委副主任汪小琳以题为《科研工作的若干思考》的报告拉开此次教育活动的序幕,他从“为纯科学呼吁”、“科研能力与素质培养”、“科研工作的几个环节”等方面与大家分享了自己在科研工作和学习中产生的一些思考。报告内容详实,旁征博引。同学们认真聆听,仔细思考,积极提出自己的问题和见解,现场气氛活泼热烈,掌声不断。



为期三天的活动中,研究生院精心组织策划,邀请了院人事教育部规划教育处处长李科作题为《研究生职业生涯与就业发展》的报告。     二所所长彭述明与大家分享了自己关于研究生培养的几点认识。研究生院尹慧娴介绍了社团组织会议。活动还特别邀请了原一所副所长陈俊祥,和大家一起回顾了九院艰辛的创业发展历程,为大家普及了“两弹精神”和“铸国防基石、做民族脊梁”的核心价值观。

报告结束后,全体同学前往梓潼“两弹城”进行了参观学习。

院新闻中心 彭子菡 郑翔 供稿