校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“无运动,不青春”中物院研究生院2018年川区研究生秋季运动会

金秋十月重阳节,风和气爽丹桂香。为了丰富同学们的课余文化生活,增强身体素质、磨练坚强意志,从而更好地融入到艰辛的科研工作和学习任务中去,中物院研究生院川区学生会于20181015日举办了一年一度的川区学生秋季运动会。


本次运动会历时5天,包括篮球和羽毛球两类比赛。其中,篮球项目可自行组队,不限定院所;羽毛球项目包含男单、男双、女单、女双和混双五个项目。比赛场地分别在中物院文化中心篮球场和研究生院羽毛球馆,比赛将分为小组赛、淘汰赛以及冠亚季军争夺赛来决定最终名次。为了鼓励同学们勇于拼搏、赛出风采,本次活动的奖品也十分丰厚,包括蓝牙耳机、键盘、荣耀手环、水杯、牛奶、酸奶等等。


为了不影响平时的正常工作,篮球比赛选择在晚上进行,科学会堂旁边那块在黑暗中最闪耀的区域就是健儿们施展拳脚的竞技场。转眼已是暮秋时节,运动员们顶着凛冽的寒风在博弈过程中挥洒着激情与汗水。篮球场上,各队成员都全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。在场同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上,双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学们的阵阵喝彩。此外,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各队队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我院研究生良好的精神面貌和优秀的道德素质。最终,四所陆小华队获得了篮球比赛的冠军。


与此同时,参加羽毛球比赛的同学们也毫不逊色,赛场上激情四射,选手们大展身手、动静自如,把进攻和防守都表现的淋漓尽致。强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染了全场。推球、勾球、撮球、扑球,每一个扣杀都叹为观止,每一个吊打都扣人心弦,不时赢得在场观众的阵阵喝彩。纵观全局,竞赛双方的心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。经过了几天的激烈角逐,羽毛球比赛也分别决出了一二三等奖。


    落霞与孤鹜齐飞,运动会也随着霞光落幕。带着疲惫与不舍,同学们在活动中留下了数不尽的美好回忆。希望我院川区全体研究生能够在本次运动会上学到坚忍不拔的品质、顽强拼搏的精神和牢不可破的凝聚力,在今后的人生道路上迈向更加辉煌的未来。






 


作者:刘晓卓

时间:2018.10.24