校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“浓情中秋▪情系九院”研究生院京区学生中秋嘉年华

      中秋节是中华民族亲朋好友团聚的传统佳节,对于本学期刚入学中物院的同学们来说,这也是他们离开家人到北京求学的第一个重大节日。为了提高同学们的归属感,加强同学们之间的互动和交流,丰富大家的课余生活,缓解大家的科研压力,让大家更好的融入新的学习生活中,2018年9月21日19:00时,研究生院京区学生“浓情中秋▪情系九院”中秋嘉年华活动在花园路校区红楼电教室拉开序幕


      中秋嘉年华活动项目多样,精彩连连。活动内容包括猜灯谜,掷飞镖 ,套圈  ,桌游和手游等等;纪念品和小礼品精美别致,深受同学们的喜爱,现场也准备了糕点和水果,让同学们休息的同时补充能量。一排排高高挂起的纸红灯笼映入眼帘,喜庆之感扑面而来,每个纸红灯笼下面都挂着谜语,只见同学们个个仰头注目,认真思索,不见一会儿功夫,便顿悟其中奥妙,将谜语揭下,兴冲冲拿到兑奖区验证谜底去了。 


      飞镖区也是热闹非凡,由于人数较多,大家有序排队准备大显身手,所谓高手在民间,别看平时文静的女同学,投飞镖一点不在男同学水平之下,这在以前是不是该成为一名百发百中的女将军了?


      再看套圈区,那队伍可是排老长了!这队硬是一直从教室最里面排到了门外。为啥这个项目这么受同学们欢迎?定睛一看,这奖品就在眼前放着呢,充电宝,水杯,U盘,护手霜,明晃晃的诱惑。摆好姿势,手抓着彩圈,稳住,心里默念“快到圈里来”,嘿嘿,一个宝贝到手。后面的人看得恨不得立马轮到自己,前面的哥们是高手可不是好事,相中的宝贝都被前面的人套走了可怎么整?


      桌游区的小伙伴们可是一点不受影响,全身心投入战斗中!小编一直不懂这桌游是咋玩的,反正就是不明白,这群小伙伴是怎么从活动最开始,鏖战到后动最后才依依不舍得走的,可能这是高境界人群的乐趣吧~


      当然,还有一些同学们可不是冲着赢取小礼品来的,也不是冲着试试手气来的,他们来到现场,认识了新同学,结交了新朋友,好哥们。


      随着这样的活动多了,到最后我们都可以是好哥儿们,好姐儿们!让我们在远离家乡的中物院,也能感受到浓浓亲情!

 

中物院研究生院京区学生会 宣
文:袁淑华