校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“竞技十月,趣味金秋” 研究生院2018年京区学生秋季趣味运动会

      为增加院内学生的交流、沟通,展现学生的蓬勃朝气和积极健康的精神面貌,丰富我院学生的课余生活,增强集体荣誉感和班级凝聚力,2018年10月21日研究生院在花园路校区举办了“竞技十月,趣味金秋”京区学生秋季趣味运动会。

 

      运动会伊始,由学生处单永宜处长致辞,他在讲话中指出,在生活学习之余,我们要放下手机,关掉电脑,走出寝室,强身健体,愉悦心情,这样我们就能更好地保持自己身旺盛的学习热情和良好的身体状态。

 


       随即,正式开始比赛,此次趣味运动会共分为三部分:班级项目、团体项目和个人项目。首先开始的是班级项目,拔河比赛一触即发,紧绷的拔河麻绳划破空气中的宁静,伴随着一声声的加油呐喊,最终硕士三班凭借着自己出众的实力“过五关斩六将”,笑到最后,拔得头筹。 

 


      而在跳绳比赛中,在短短的三分钟之内,运动员们都使出了自己的十八般武艺,博士二班队以更少的失误击败了硕士二班队,取得了第一名的好成绩。


 


       与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,注重同学们的参与和交流。比赛项目丰富,趣味性十足,合作性强。团体项目包含心心相印,齐心协力,坐地起身,球球大作战;个人项目包含珠行万里,小型保龄球,企鹅漫步。

 


       这些项目十分注重技巧和队员间的配合默契。像在“齐心协力”中,6名队员前后排成一竖列,并穿戴有轨电车绑腿带,所队员必须保持步调一致,稍有不慎就会一齐跌倒,我们“客串”的老师队伍似乎就找到了秘诀,远远地把学生队甩在了身后。还有如“球球大作战”者,其规则是是由队员们用一半PVC管传递乒乓球到终点处指定的被子里,需要队员间把握好手中所举的管的高度和乒乓球的速度,还有每次的衔接,这都要求队员们有一个平稳的心态来控制好每一步,并且彼此之间的默契也不可或缺。

      

研究生院京区学生会 宣
文:胡波
图:王志慧