校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“聆听专家报告,引领自我成长”中物院研究生院京区系列学术讲座2017.09.19

2017年9月5日上午9:00,中物院研究生院院长、北京计算科学研究中心讲座教授孙昌璞院士应邀为2017级全体在京新生作了一场题为《使命、创新和科研诚信》的专题报告。孙院士首先从“肩负国家使命、维护世界和平”的中物院使命开始,介绍了中物院研究生教育的新使命。介绍了当前和未来从科学实验到实战能力面临的挑战,详细讲述了中物院研究生教育历史沿革,中物院研究生院目前的定位与目标,以及未来的战略趋势等。
查看更多+

“回顾九院历史,感悟百味人生”中物院研究生院京区系列学术讲座2017.09.18

2017年9月5日下午,原流体物理研究所研究员刘文翰老先生应邀为2017级全体在京新生作了一次题为《核武器爆轰力学研究的起步及几点体会》的专题讲座。
查看更多+

“爱国情怀不灭,革命精神永存”中物院研究生院2017级新生爱国主义教育活动2017.09.13

2017年9月6,中物院研究生院2017级全体在京新生进行了一次爱国主义教育活动——参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆。早上7:30,晴空万里,五彩朝阳,整个城市娇羞地藏在一层朦胧的面纱背后,若隐若现地渗透着它的魅力。同学们身着文化衫,精神抖擞,乘车向焦庄户地道战遗址纪念馆出发,彰显出中物院人独有的意气风发和昂扬斗志。
查看更多+

“燃放青春激情 焕发岁月荣光”暨2017级迎新活动2017.09.12

2017年8月31日,于上班族,今天或许是一个普通的星期四;于中小学生,今天可能是一个恐怖的开学日;于中物院研究生院2017级的新生,今天却一定是一个充满希望的日子。因为今天是大家结束奋斗旧历程的终结点,也是大家开启学术新生涯的出发点。
查看更多+

“浓情端午,棕香飞舞” 中物院研究生院2017年京区端午节活动2017.05.24

五月端阳,粽叶飘香。春去夏来,又逢重五,一个流传了两千多年的民俗节日,承载着悠久的历史文明,在缕缕棕香中清晰开来。值此佳节到来之际,中物院研究生院举办了京区端午节系列活动,为中物院的学生们带来节日的问候。5月21日下午14时,端午节系列活动在京区花园路6号院食堂一楼准时开始。活动现场布置的井井有条,主办方考虑到南北方饮食的差异,特准备了多种馅料,粽叶、糯米、大枣、蜜枣、蜜豆、水果等食材已悉数摆放在餐桌上,随处可见五彩绳、香囊等节日礼品,整个活动现场充满了节日的气氛。端午节的习俗,各地略有不同,女儿回娘家,挂钟馗像,悬挂菖蒲、艾草,佩香囊,赛龙舟,给小孩涂雄黄,饮雄黄酒。吃粽子等等。本次活动学生会根据实际情况从中挑选了三种活动,包括包粽子比赛、制作香囊和知识问答。
查看更多+
 1 2 3 4 下一页