校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“柔情深种埋藏已久,吐露心声更待何时”2017年中物院研究生院 “三行情诗”大赛2017.12.05

“情”字的含义很广泛,有至死不渝的爱情、唇齿相依的亲情、也有肝胆相照的友情乃至碧血丹心的爱国情怀。为鼓励同学们吐露心声,大声喊出埋在心底的情谊,中物院研究生院学生会于2017年11月20日-11月30日在公众号平台特别举办了以“柔情深种埋藏已久,吐露心声更待何时” 为主题的三行情诗大赛。活动期间,研究生院的同学们在公众号的“留言墙”上“飞鸽传书”,抒发情感的同时也为大家呈现了许多脍炙人口的优秀作品。
查看更多+

2017年中物院研究生院新老生学术交流会2017.11.29

2017年11月26日下午15:00,由中物院研究生院学生会主办,学术部承办的“2017年研究生院新老生学术交流会”在花园路六号灰楼电教室二成功举办。研究生院学生会邀请了三位高年级学长与新生们交流科研、生活和就业等方面的经验及心得体会。本次讲座由学生会副主席马冠球同学主持。
查看更多+

“缓解学习压力,领略自然风采”中物院研究生院2017级硕士班级活动2017.11.23

早就听说香山红叶“红动京城”,来到北京,错过这样有口皆碑的壮丽风光可以算是一种美丽的罪过吧。2017年11月5日,中物院研究生院2017级硕士一班和二班在北京城西北郊外的香山公园组织了一次轻松愉快的班级秋游活动。
查看更多+

“多彩生活,快乐运动”中物院2017年秋季篮球赛2017.11.15

为了丰富同学们的课余生活,增强同学们健身意识,增进班级凝聚力,中物院研究生院2017年秋季京区学生篮球赛在金秋十月上旬拉开了帷幕。本次篮球赛以班级为单位组队,共有5支队伍参赛,分别为硕士一班、硕士二班、硕士三班、九所高年级和博士混编队,比赛采用循环赛制。
查看更多+

“关注心理健康,助力卓越人生” 中物院研究生院心理健康教育系列讲座第二期2017.11.14

现代社会,竞争加剧,人们越来越多的承受着各种心理压力,作为处于求知阶段的90后群体的我们,心理健康尤其值得关注。良好的心理素质是成才的基础和关键,拥有良好的身心是我们成人、成才、成功的重要保障。为了提高同学们关注心理健康的意识,增加对心理知识的了解,培养健康的心理素质,使大家树立健康积极的人生观、择业观、价值观。11月8日下午,中物院研究生院特邀请北京师范大学聂振伟教授为在京研究生同学作题为“关注心理健康,助力卓越人生”的心理讲座。
查看更多+
 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页