校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“新的旅程,扬帆起航”2016级返川学生入学教育2017.09.01

金秋时节,中国工程物理研究院川区迎来了充满活力的2016级返川学生。为帮助同学们更快适应高年级阶段的学习生活,8月29日、30日在研究生院报告厅举办了2016级新生返川入学教育。研究生院领导,老师以及16级全体返川学生参加了此次入学教育。
查看更多+

“浓情端午,棕香飞舞” 中物院研究生院2017年京区端午节活动2017.05.24

五月端阳,粽叶飘香。春去夏来,又逢重五,一个流传了两千多年的民俗节日,承载着悠久的历史文明,在缕缕棕香中清晰开来。值此佳节到来之际,中物院研究生院举办了京区端午节系列活动,为中物院的学生们带来节日的问候。5月21日下午14时,端午节系列活动在京区花园路6号院食堂一楼准时开始。活动现场布置的井井有条,主办方考虑到南北方饮食的差异,特准备了多种馅料,粽叶、糯米、大枣、蜜枣、蜜豆、水果等食材已悉数摆放在餐桌上,随处可见五彩绳、香囊等节日礼品,整个活动现场充满了节日的气氛。端午节的习俗,各地略有不同,女儿回娘家,挂钟馗像,悬挂菖蒲、艾草,佩香囊,赛龙舟,给小孩涂雄黄,饮雄黄酒。吃粽子等等。本次活动学生会根据实际情况从中挑选了三种活动,包括包粽子比赛、制作香囊和知识问答。
查看更多+

中物院研究生院开展川区学生爱国主义教育活动2017.05.22

为培养研究生的爱国主义情感,激发爱国热情,树立正确的世界观、人生观、价值观,中物院研究生院学位与学生处5月20日组织川区学生到“千佛山红军军部遗址”进行爱国主义教育活动。
查看更多+

“以球会友,乐享运动”中物院研究生院2017年京区春季球类运动会2017.05.10

春风和煦,草长莺飞。2017年中物院研究生院京区春季球类运动会于4月7日至4月30日在北京花园路六号院、花园路甲一号院举办。此次运动会旨在丰富我院学生的课余生活,促进广大学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康水平,增进各班级同学之间的交流,充分展示我院学生积极健康的精神风貌。本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,我院全体师生踊跃参与到此次运动会中。
查看更多+

“管理情绪 压力共舞”中物院研究生院心理健康教育系列讲座2017.04.18

4月17日晚,中物院研究生院邀请北京师范大学心理咨询中心原主任聂振伟教授在花园校区作了一场关于“情绪管理与压力应对”的讲座,我院在京研究生参加了此次讲座。聂教授从事心理学研究和咨询工作多年,具有丰富的心理学知识和教学、咨询经验。聂老师以“与压力共舞”为主题,以应激理论为基础,结合当代大学生的心理特点,引导同学们从心里和生理两个层面去正确看待心理问题,提出了化解消极情绪的几种方法,通过一个个实例的讲解引导同学们感悟生命的真谛。
查看更多+
 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页