校园生活

学生活动 首页 - 校园生活 - 学生活动

“中秋团圆月,九院相聚情”中物院研究生院京区学生中秋嘉年华2017.09.29

“海上生明月,天涯共此时”,值此中秋和国庆佳节同临之际,为了提高新生们的归属感,促进同学们之间的互动和交流,丰富大家的课余生活,2017年9月27日晚7点,中物院研究生院“中秋团圆月,九院相聚情”中秋嘉年华活动在花园路6号院红楼电教室隆重举行。研究生院倪嘉梁常务副院长、京区各处办老师和班主任应邀出席了此次活动。
查看更多+

“聆听专家报告,引领自我成长”中物院研究生院京区系列学术讲座2017.09.19

2017年9月5日上午9:00,中物院研究生院院长、北京计算科学研究中心讲座教授孙昌璞院士应邀为2017级全体在京新生作了一场题为《使命、创新和科研诚信》的专题报告。孙院士首先从“肩负国家使命、维护世界和平”的中物院使命开始,介绍了中物院研究生教育的新使命。介绍了当前和未来从科学实验到实战能力面临的挑战,详细讲述了中物院研究生教育历史沿革,中物院研究生院目前的定位与目标,以及未来的战略趋势等。
查看更多+

“回顾九院历史,感悟百味人生”中物院研究生院京区系列学术讲座2017.09.18

2017年9月5日下午,原流体物理研究所研究员刘文翰老先生应邀为2017级全体在京新生作了一次题为《核武器爆轰力学研究的起步及几点体会》的专题讲座。
查看更多+

“爱国情怀不灭,革命精神永存”中物院研究生院2017级新生爱国主义教育活动2017.09.13

2017年9月6,中物院研究生院2017级全体在京新生进行了一次爱国主义教育活动——参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆。早上7:30,晴空万里,五彩朝阳,整个城市娇羞地藏在一层朦胧的面纱背后,若隐若现地渗透着它的魅力。同学们身着文化衫,精神抖擞,乘车向焦庄户地道战遗址纪念馆出发,彰显出中物院人独有的意气风发和昂扬斗志。
查看更多+

“燃放青春激情 焕发岁月荣光”暨2017级迎新活动2017.09.12

2017年8月31日,于上班族,今天或许是一个普通的星期四;于中小学生,今天可能是一个恐怖的开学日;于中物院研究生院2017级的新生,今天却一定是一个充满希望的日子。因为今天是大家结束奋斗旧历程的终结点,也是大家开启学术新生涯的出发点。
查看更多+
 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页